时间已经被忘记 没有人想着回去
弱ペダ
@米需子 谢谢喜欢 汪

[新開中心] Shinkai's Wonderland - 5 days

比赛继续ww

abyssal-trap:

by @Joker


“这……这真是一个好天气啊!”新开身旁一个胆怯的声音说。原来新开恰巧走在兔子的旁边,兔子正焦急地偷偷看着他的脸呢。

“是个好天气,”新开说,“你知道柴郡猫在哪里吗?”

 “嘘!嘘!”兔子急忙低声制止她,同时还担心地转过头向王后看看,然后踮起脚尖把嘴凑到新开的耳朵根上,悄悄地说:“我不知道你说的柴郡猫是谁。”

 “为什么要这样小心呢?”新开问。

 “你是说真可怜吗?”兔子问。

 “不,不是,”新开问,“我没想可怜不可怜的问题,我是说为什么你要这么低声说话?”

 “因为柴郡猫很大声……”兔子说。新开笑出声来了。“嘘!”兔子害怕地低声说,“王后会听到的!你知道,王后说……”

 “各就各位!”王后尖锐地喊了一声,所有的选手们都掏出了一个金属质地的带把手的弯管。新开的手上也出现了一个,他低头一看,原来是个车把。于是比赛开始了。

新开想,可还从来没见过这样奇怪的比赛呢?说是骑车,可所有选手只是捏着车把跑,双腿是车轮,双手是车把,新开看着队伍里各种各样的人类和动物,他看到了兔子,把他的小车把扛在了背后,急急地往前跑着。远处之前看到的巨大拱门,似乎就是比赛的终点。

这比赛,到底是在做什么呢?

起初,新开非常不适应这样的比赛形式,因为他现在,穿着一身漂亮的蓬蓬裙。新开试着依然提着裙子往前走,可是怎样也无法跑起来,他没有办法同时还握着车把。有好多的选手从新开身边超了过去,新开不想弄坏裙子,可也没有办法跑得很快。不久他得出结论:这确实是一个非常困难的比赛。

参加比赛的选手们不一会,就乱作了一团,因为他们并不能好好得保持往前冲。王后就大发雷霆,跺着脚来回地走,大约一分钟叫喊一次:“砍掉他的头!”“砍掉他的头!”

新开开始感到了不安,说真的他还没有同王后真正吵起来,可是这是每分钟都可能发生的呀!“如果吵起来的话,”他想,“我会怎么样呢?这儿的人太喜欢砍头了!可是很奇怪,现在还有人活着。要是在这个地方被砍掉了头,那可真是太糟糕了。”

新开试图离开这场混乱的比赛,试图不被发现地悄悄退出。这时,他看到天空中出现了一个奇怪的剪影,起初他觉得惊奇极了,看了一两分钟后,他判断出这是一个嘴,他非常熟悉的一个人的嘴,他对自己说:“这是柴郡猫,现在我可有人说话了。”

“喂呆茄!”柴郡猫刚出现了能说话的嘴就叫道,新开看着那张在空中飘着,龇牙咧嘴的嘴。

新开等到嘴上面的眼睛也出现了,才对着他笑了起来。“现在跟他说话的话,”他想,“不知道他听得到吗?而且,他看起来和之前不太一样。”又过了一两分钟,整个脑袋出现了,是一张和自己熟悉的荒北靖友,一模一样的脸。新开放下了车把,给它讲刚才那场荒诞的比赛。他对于柴郡猫能够静静地听他说话感到非常高兴。但是柴郡猫似乎认为出现的部分已经够了,就没有显露出身子。

“这场比赛,”新开略带忧愁地说,“实在是太过混乱了,没有队伍,没有配合,没有冲刺选手,没有爬坡手,更没有王牌和助攻,我甚至无法把它称作是一场比赛。”

“你喜欢骑车吗?”柴郡猫说。比起疑问更像是一句自言自语。

“非常喜欢,”新开说,“骑车可是最棒的!”

“那,就继续啊。”

“靖友…”

“我叫柴郡猫。”

“你在跟谁说话?”国王走来问新开,还盯着空中那个奇怪的脑袋。

“请允许我介绍,这是我的朋友——柴郡猫。”新开说。

“我一点也不喜欢它的模样,他看上一点都不友好。”国王说。

“哈?!”柴郡猫回答道。

“不要失礼!”国王说,“别这样看我了!”他一边说一边躲到新开的身后。

“猫是可以看国王的,我在一本书上见过这句话,不过不记得是哪本书了。”新开说。

“必须把这只猫弄走!”国王坚决地说,接着就向刚来的王后喊道:“我亲爱的,我希望你来把这只猫弄走。”

王后解决各种困难的办法只有一种:“恶心!砍掉它的头!”他看也不看一下就这样说。

“我亲自去找刽子手。”国王殷勤地说着,急急忙忙走了。

新开听到远处王后的尖声吼叫,听到国王跑来跑去的声音,还有各种乱糟糟的说话声,撞击声混作一团。新开很不喜欢这个场面,但是柴郡猫说了,他可以继续,于是他拿起了车把,想要继续这场比赛。

这时他又听到身后响起了激烈的辩论声。新开回头发现,柴群猫被一大群人围了起来。

新开急忙走回柴郡猫那儿,原来刽子手、国王、王后在争论到底该如何砍掉柴郡猫的头。因为他只有一个脑袋浮在空中,没有身子。侩子手拒绝执行这样的砍头。王后却说:谁不立即执行他的命令,他就要把每个人的头都砍掉,周围的人的头也都砍掉。

新开想不出什么办法,这时,柴郡猫突然开口对着新开说,

“喂!你该歇够了吧?王牌还在等着你!可别让他失望!”

说完之后,空中的脑袋开始慢慢消失,等到其他人辩论完了发现,柴郡猫已经完全不见了。国王和刽子手跑来跑去到处找,而其他人又回去继续比赛了。


to be continued…

评论
热度(13)
  1. 鍋に入れabyssal-trap 转载了此文字
    比赛继续ww

© 鍋に入れ | Powered by LOFTER